真夏の同好会

本校では、児童生徒が充実した生活を営むための自主的活動として「同好会」を行っています。普段は火曜日の放課後に行っているのですが、生徒からの強い要望があり、夏季休業中にも実施することにしました。
 スポーツ同好会の様子です。今回は卓球にチャレンジです。

美術同好会に所属する生徒の作品です。オリジナルの4コマ漫画を制作しました。

音楽同好会では、動画サイトから好みの曲を選び、お気に入りの歌詞を書き出しました。

学びの夏 ~その3~

8月1日、職員を対象とした事業所見学を行いました。
 今回は、就労移行支援、就労継続支援A型・B型の事業所を2つのグループに分かれ訪問してきました。

お話を伺い、見学をさせていただきながら、それぞれの事業所の良さを感じ、これからの指導に役立てられる貴重な機会になりました。

スクールサポートスタッフ

本校には1名のスクールサポートスタッフが配置されており、教員のサポート業務を担っています。
 今日は、8月17日に開催される研究大会に向けて資料の印刷と帳合、綴じ込み、そして生徒たちが丹精込めて育てている作物への水やりなどをしました。

いつもありがとう!