令和3年度運動会

5月29日に「強く持とう熱狂、打ち勝とう逆境(コロナ)」のスローガンのもと、運動会が開催されました。

昨年度は実施できませんでしたが、今年度は児童生徒の様子を載せたスライドショーや個性あふれる各学部種目、大盛り上がりの全校リレーが行われました。子供たちの笑顔があふれ、無事運動会を終えることができました。結果は白組の優勝でした。

感染症対策のご協力と応援していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

小学部プログラミング教室①

6月3日(木)、日本ドローン活用推進機構の石岡さんを講師に迎え、小学部のプログラミング教室が行われました。iPadを使ってプログラミングしたりドローンを操縦したりする方法を教えてもらうと、子どもたちは目を輝かせながら、夢中になってドローンを飛ばしていました。次回の11月が待ち遠しいです。

令和3年度学校見学会の実施について

令和3年度の学校見学会を7月9日(金)に実施します。
対象は、本校の高等部入学を希望する中学校3年生と保護者、教職員及び、
上記以外で本校について知りたい児童生徒、保護者、教職員の方々です。
希望される場合は、添付の御案内を御覧になり、児童生徒のみなさんについては在籍する学校を通してお申し込み下さい。
R3学校見学会御案内.pdf
R3学校見学会御案内.docx