【小学部】お楽しみ会(ボッチャ大会)

2月8日(木)に、3学期のお楽しみ会としてボッチャ大会を行いました。個人で3回投げ、3ゲームの合計を競いました。学年はバラバラですが、力加減を間違えると距離不足や的から外れて得点できないため、 最後まで誰が勝つか分からない試合展開となりました。

勝負が終わり、表彰式。みんな、賞状をもらいました。がんばりましたね!

中学部最後の考査

昨日の高等部3年生に続いて、今日は中学部3年生が最後の考査に臨んでいます。

いつも以上に緊張感が漂っています。

最後の考査

高等部3年生の期末考査が始まりました。3年生にとっては最後の考査です。

適度に緊張感が伝わる静かな廊下に、鉛筆の音だけが響いています。

小学部6年生が中学部の授業を体験した!

暦の上では春。外を見ると、ほんの少し春の訪れを感じさせるような陽気です。

本校小学部6学年の児童が、中学部のことを知る目的で、何回かに分けて中学部の授業を体験しています。

今日は、体育の授業に参加しました。

少し緊張しながらも、体育担当の先生の話をよく聞いて、体を動かしていました。