【外国語科】Trick or Treat?

10月19日(水) ALT の MissA が来校し、Halloween について学習しました。
中学部は ALT から Halloween の説明と Halloween の様子を収めた動画を見せてもらいました。
後半は、ゲームで仮装を決める ”Spider web darts” をし、仮装をして学校を回りながら ”Trick or Treat!”
おやつをくれなかった先生には、シールでお仕置き!! 楽しいひとときを過ごしました。

高等部では、思い思いに仮装をし、授業に参加しました。
コロナ禍で家々を回って歩くことが難しいことから、駐車場に停めた車のトランクをカボチャなどで飾りつけ、
そこを回ってお菓子をもらう ”Trunk or Treat?” (トランク オア トリート)や、
ブラジルでは Halloween のお祝いをしないことなど、様々なことを教えてもらいました。
後半は、"Halloween Charades” という、Halloween に関連したモンスターが書かれたカードを引き、
ジェスチャーで表現して当てるゲームを行いました。
全力で表現し、途中様子を見に来た先生も巻き込んで一緒に楽しみました。