学校生活の紹介
【中学部】家庭「調理実習」
1食分の食事の調理で、
・主菜(しょうが焼き)
・副菜(もやし炒め、ほうれん草のごま和え)
・汁物(わかめと豆腐のみそ汁)
を作りました。
前日の授業で手順を確認し調理計画を立てたので、実習は手際よく時間内に調理し、
おいしく食すことができました。
・主菜(しょうが焼き)
・副菜(もやし炒め、ほうれん草のごま和え)
・汁物(わかめと豆腐のみそ汁)
を作りました。
前日の授業で手順を確認し調理計画を立てたので、実習は手際よく時間内に調理し、
おいしく食すことができました。
新着情報
アクセスカウンター
2
8
9
1
6
8
5
月の行事予定
リンクリスト